扫一扫,微信公众号

住建分局党支部召开组织生活会

发布时间:2018-02-12 09:59:55     作者:杨进 编审 杨杰     信息来源:住建分局

  •     近日,住建分局党支部召开了组织生活会并进行了党员民主评议,会议由支部书记刘宏伟同志主持。

    图片1_副本.png

    召开组织生活会

     

        根据《中共中央组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的要求,召开2017年组织生活会之前,党支部要采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党章。
        为召开此次组织生活会,住建分局党支部进行了充分的发动和准备,支部在2017年12月召开专题支部会议时,就明确了支部在2018年1月份进行为期1个月的集中政治学习,重点学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党章,同时,对2017年“两学一做”专题组织生活会时存在的问题并结合市委巡视组提出的意见进行了认真整改,支部要求全体党员结合1月份的学习形成问题清单,支部委员之间和党员之间开展了普遍的谈心谈话,支部委员撰写了对照检查材料。
        按照组织生活会程序,支部在2月8日召开了支部委员会议,刘宏伟同志做了对照检查,支部委员之间进行了批评与自我批评,会议形成了支部班子对照检查情况通报材料。2月9日,支部召开全体党员大会,入党积极分子列席了会议,会议严格按照组织程序进行,刘宏伟同志进行了2017年党建工作述职,通报了支委会情况,党员之间进行了批评与自我批评,会议还进行了党员民主评议。
        此次组织生活会的召开,是住建分局2018年开展党建工作、严肃组织生活的良好开端,是对深入开展“两学一做”,推动全面从严治党要求的具体落实。

相关文章

    无相关信息