扫一扫,微信公众号

桃花源交警:快速排除山体滑坡,清障保畅

发布时间:2018-04-17 08:26:34     作者:曾伟 甘菲 编审 杨杰     信息来源:公安分局交警大队

  •         4月16日上午,桃花源交警路面中队巡逻至新国道G309喜洋大桥附近处时,发现右侧山体因前几日持续大雨引发山体滑坡,滑坡路段不少土石沿山体而下,阻挡了一半行车道,危及行车安全,造成道路安全隐患。巡逻交警立即采取紧急措施,对道路一端受阻车辆进行安全提示,并指挥现场行人安全通行,同时疏导群众与驾驶员远离道路隐患地点,立即联系公路等相关部门,调动推土机对公路上的落土进行清理,消除安全隐患,尽快恢复道路畅通。

    2121.jpg

    现场清理。


            桃花源交警对即将来临的汛期,一方面加大道路巡逻力度,密切监控辖区道路交通安全状况,对有可能出现的山体滑坡、公路塌方等道路险情提前做好预警工作,确保在第一时间发现并及时向上级有关部门报告。对路面出现塌方、山体滑坡等路段及时设立安全标识,并结合实际情况提出整改意见。在辖区重点路段增派警力,加强交通管理工作,向过往驾驶员发放交通安全宣传资料,宣传暴雨恶劣天气安全行车注意事项。
            桃花源交警提醒驾车司机,进入夏季,暴雨天气增多,开车经过泥石流路段时要减速慢行,不要在危险路段逗留,遇到紧急情况,要及时报警。出行前提前做好准备,合理安排出行时间和路线,避免交通事故的发生。

相关文章

    无相关信息