扫一扫,微信公众号

国有林场:弘扬五四精神 守卫绿水青山

发布时间:2018-05-04 09:37:12     作者:刘伯源 编审 杨杰     信息来源:桃花源国有林场

  •         为弘杨爱国、敬业、团结、协作的五四精神,增强员工战斗力和单位凝聚力,5月4日,桃花源国有林场组织青年员工开展了以“防治森林病虫害、筑牢绿色防护线”为主题的灭虫防病活动。
            森林病虫害俗称“不冒烟的森林火灾”。 为及时有效防治病虫害,清晨,桃花源国有林场青年员工便相约来到桃花山景区进行森林灭虫防病,用实际行动庆祝自己的节日。
            春夏之交是森林病虫害高发期,桃花源景区内森林植物资源十分丰富,以往经常受到竹蝗、樟蚕、松毛虫等危害,由于林区树体高大、树冠浓密,施药困难,白天打药会对游客游园带来不便,为提高防治效果,结合景区实际,一般在清晨或傍晚时施用林用烟剂,因为这两个时段会产生“逆温”现象,能在树林株冠层形成比较稳定的“烟云”,效果较好。
            早上6点开始,青年员工们就肩背背负式烟雾机开始施药,沿渊明祠、遇仙桥、水源亭、御碑池、摩顶松、桃花观、叶家湾、向路桥、秦城一路小跑,整个施药过程持续了2个多小时,个个大汗淋漓。林区内一支支烟雾迅速扩散,一直扩散弥漫至景区森林。

    1.jpg

     

    施药前国有林场副厂长张海军讲解设备技术要领。

     

    2.jpg

     

    青年员工们肩背背负式烟雾机撒药进行中。

     

    qq图片20180504112952_副本.jpg

     

    施药进行中。


            此次共施放了林用烟剂10箱,有效控制了林区病虫。青年员工们都为五四青年节能在这里守卫桃花源的绿水青山感到无尚光荣,纷纷表示度过了一个有意义的节日。
     

相关文章

    无相关信息