扫一扫,微信公众号

公安分局:召开案件集中评查工作会

发布时间:2018-07-11 09:46:03     作者:熊立均 编审 杨杰     信息来源:公安分局

  •         7月10日上午,为进一步加强执法规范化建设,公安分局党组副书记、政委欧阳文祥召集分局分管法制局领导、分局法制审核员、各二层单位负责人及二层单位法制员等召开案件集中评查会议。

     

    QQ图片20180711095735.jpg

     

    案件集中评查工作会。


            会上学习了《湖南省公安机关2018年度执法质量考评标准》及湖南省法制总队《关于对公安部来湘剖析命案讲教训活动中三起命案的研判报告》文件。对分局2018年上半年执法质量情况进行讲评,指出了当前在接处警、受立案、证据收集、案件处理等方面存在的问题及整改要求,对此次案件集中评查作部署。
            欧阳文祥强调,一是落实责任,严格评查。评查人员应客观、公正、认真地评查每个案件,对每个案件评查结果负责任;二是促进规范,严格审核。“案件评查小组”应召开评查小组成员会议对评查人员每个案件进行研究、评议,提出评查审核意见。评查工作终结后应建档,以备检查;三是严肃纪律,兑现奖惩。对评查案件分:优秀、合格、基本合格、不合格等次予以通报。对这次案件评查被评为办案质量“优秀”的办案干警将载入个人档案,予以表彰奖励。对本次评查活动中撰写评查报告优秀者,分局将对其奖励,并列入评优评先对象。同时对弄虚作假、马虎应付的评查人员,将视情况予以批评教育和纪律处分。

相关文章

    无相关信息