扫一扫,微信公众号

桃花源举办首届稻草人风车文化节

发布时间:2018-01-03 08:17:44     作者:吴琼敏     信息来源:常德日报

  •        1月1日,2018年第一天,“创大世界基尼斯纪录新闻发布会暨中国桃花源首届稻草人风车文化节开幕式”在桃花源风景区太极广场举行。由此开启“欢乐农玩节温馨亲子季”中国桃花源首届稻草人风车文化节欢乐时光。

           “大风车吱呀吱悠悠地转,这里的风景呀真好看。天好看,地好看,还有一群快乐的小伙伴……”这首《大风车》主题歌伴随着80后、90后年轻人的童年。2018年1月1日至3月15日,走进心灵的故乡——中国桃花源,“洪福齐天”、百变稻草人、独轮车大赛三个系列,让游客在风车的海洋、稻草人诗意田园,感受新鲜奇妙的视觉盛宴与乡风民俗的艺术体验,触摸“童趣”,追忆童年,度过一段难忘的童话时光。年轻的父母带着孩子体验,不仅可以让孩子们学习到更多课外的知识,更能寓教于乐,陶冶情操,增进亲子感情。独轮车大赛也是此次系列活动的一大亮点,给前来桃花源里的游客做一回“渔人”和“农民”的独特感受。所有游客都可以参与,凡参与者都能领取精美礼品一份。

           另外,2018年3月,6.5万名湖南省内中老年广场舞爱好者齐聚桃花源风景名胜区各广场及主要街道,同一时刻以《咿呀咿的桃花源》音乐为背景,共跳一支广场舞,桃花源开启广场舞“狂欢盛会”。此活动还将申请大世界基尼斯纪录。

     

相关文章

    无相关信息