扫一扫,微信公众号

桃花源里的城市,四季美景春常在

发布时间:2018-02-07 12:24:13     作者:吴琼敏 通讯员 宋淑娥 周洲     信息来源:常德日报

  •     “常德德山山有德,长沙沙水水无沙。”刚刚经历了一场冰天雪地之后,2月3日,我市在长沙举行的“走进桃花源里的城市”——常德旅游产品(长株潭)推介会红红火火,拉开2018年常德旅游产品促销大幕。

        近年来,常德市旅游产业飞速发展,欢乐水世界、常德河街、德国风情街、穿紫河、老西门等一批新兴城市旅游产品相继问世,特别是市委、市政府倾力打造的桃花源景区,自去年9月重新开园以来,产品品质大幅提升。长株潭是常德旅游最大的客源市场之一,是常德旅游开拓国内市场的重要渠道。市政府借力长株潭区域优势,推介常德旅游,挖掘市场的潜力,推进常德美丽经济的发展。

        常德旅游形象宣传片一幕幕风景美不胜收,一首深情的《你不来船不开》,拉开推介会的帷幕,嘉宾们开始找寻各自心中的那片桃花源。翌日是24节气立春,“如果你到常德来,四季花儿为你开……”《如果你到常德来》的诗朗诵,把现场嘉宾带进美好的春天,带进四季美景春常在的“桃花源里的城市”——水的秀美、山的伟岸、花的多情,还有诱人的美食……掌声、快门声此起彼伏,表达了与会者愉悦的心情。城中大海、度假天堂——柳叶湖,一湖碧水,诠释了水的百变和柔情,展现了刘禹锡的满腔情怀,欢乐水世界的惊险刺激,穿紫河游船的夜色缱绻。心灵的故乡——桃花源,重新归来后向世人展现了陶渊明笔下的“世外桃源”,勾画出一派悠然下南山的田园风光,一片与世无争的心灵净土的美丽画卷。

        柳叶湖——桃花源——城头山,张家界——凤凰古镇——桃花源里的城市常德,被副市长涂碧波、省旅发委副主任高扬先称之为旅游的小金三角和大金三角!

        市旅游外事侨务局局长杨俊,把《常德旅游产品优惠政策》和盘端出:由常德市财政局、常德市旅游外事侨务局联合发布的《常德市旅游促销奖励办法》包含四大项政府奖励;旅游景区(点)和主题特色酒店等旅游企业特惠政策,覆盖桃花源景区、桃花源山水实景演出、老西门剧场、城头山景区、穿紫河夜游、石门夹山景区和共和酒店、常德国际大酒店、喜来登酒店、柳园锦江酒店、泽云酒店。在场的113家旅行社代表为之心动。加上发布的常德旅游“166”系列旅游产品,即:一条精品线路,六大主题产品,六个特色消费,常德是要通过旅行商把“既少花钱又可以享受到优质高效服务的常德旅游”奉献给大众。

        湖南省旅行社协会会长左毅呼吁:“各位长株潭旅行社的同行们,大家一起齐心协力、共拓常德旅游市场,把常德丰富的旅游资源转化为优质的旅游产品。我们一起携手常德旅游同行,努力实现资源共享、互利共赢。”

        伴着优美旋律,心仿佛跟着柳叶湖的湖水一起荡漾……柳叶湖旅游度假区旅游局的推介,把柳叶湖一片无瑕的净土呈现在屏幕上;和着《竹兜舞》欢快节奏,桃花源景区导游娓娓道出经过3年提质改造的桃花源,留下陶渊明笔下的“人间仙境”——心灵的故乡、世人向往的圣地这一精神符号。

        最激动人心的是签约仪式,市旅游外事侨务局与省旅游协会、常德旅行社协会与长株潭三地旅行社协会、 桃花源旅游管理有限公司与同程万达亲和力湖南公司、中国国际旅行社湖南公司、携程旅行网的牵手,常德将迎来旅游市场的春天和2018年的蓬勃发展及美丽经济的红红火火。

        桃花源里的城市,四季美景春常在,是常德旅游的写照,也是对常德旅游发展的祝愿。正如《如果你到常德来》写道,“如果你到常德来,四季花儿为你开……”
     

相关文章

    无相关信息