扫一扫,微信公众号

清明小长假全市接待游客超百万

发布时间:2018-04-11 13:42:28     作者:吴琼敏 通讯员 朱琨     信息来源:常德日报

  •         清明节放假3天,常德市共接待游客118.46万人次,同比增长7.58%,实现旅游收入5.38亿元,同比增长8.98%。游客出行以“祭祀+旅游”为主,桃花源、常德河街、城头山、林伯渠故居等景点广受欢迎。

            清明节期间,全市重点监测的8家景区共接待游客21.64万人次,同比增长28.79%,实现门票总收入858.13万元,同比增长39.95%,游客出游需求日益增强,景区接待量大幅增长;常德河街、老西门等新开发的城市旅游景点人气较旺,常德河街共接待游客6.89万人次,同比增长11.49%,实现穿紫河游船收入24万元,老西门共接待游客1.04万人次,同比增长7%;桃花源共接待游客4.37万人次,实现门票收入261.6万元,除开常德河街开放式景区,桃花源接待游客人次和门票收入均居全市第一。此外,清明期间,桃花源景区还邀请了英国媒体拍摄宣传片,在对接日韩市场的同时,主攻英国市场,不断提升景区的国际知名度。彭山景区举办美食大挑战、篝火晚会等活动,接待游客总量0.68万人次,同比增长29.27%,实现门票收入55万元,同比增长23.59%。壶瓶山通过景区道路的改善和国家3A级景区的成功创建,清明期间接待游客1.05万人次,实现门票收入84万元,比去年同期保持增长态势。

     

相关文章

    无相关信息