扫一扫,微信公众号

景区降价背后的为民思维

发布时间:2018-04-12 09:24:34     作者:武大为     信息来源:常德日报

  •         桃花源景区旅游门票价格下调了,这一下就少了50多元。最开心的是老百姓。

            在今年政府工作报告中要求“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格。”一石激起千层浪,各地的景区开始纷纷降价。最得利的当然还是咱老百姓。

            从经济层面上说,这是国家调整旅游产业发展战略的体现。放弃景区暴利思维,促进旅游产业链的发展,以景区“小经济”盘活区域“大经济”,将会积极拉动内需、刺激经济增长。

            作为一个普通公民,景区下调门票价格,景区回归公益属性定位,公民旅游的热情当然会更高。

            在这显而易见的经济学原理背后,笔者感受到的却是党和政府的为民思维。当我们的国家和人民走入富裕阶段后,现如今,旅游不仅仅只是一种消费形式,它更是一种放松,一种休闲,一种生活方式。然而在门票经济的旅游格局里,景区被长期诟弊:管理混乱、餐饮店漫天要价,厕所脏得难以下脚、配套服务严重滞后。改变门票经济后,景区必须通过提高各方面的服务和产品,增强游客体验才能赢得更多市场。

            “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”习近平总书记的这句掷地有声的话语,这种以人民满意为目标的服务思维再一次体现在了一张小小的景区门票上。

     
     

相关文章

    无相关信息