扫一扫,微信公众号

国庆去哪儿?桃花源景区“国庆民俗文化艺术周”欢迎你

发布时间:2018-09-28 12:43:30     作者:毛阳 编审 杨杰     信息来源:区办公室

  •         国庆长假即将来临,桃花源景区10月1日至7日以“心灵故乡,醉美桃花源” 为主题将举办中国桃花源2018国庆民俗文化艺术周。
            本次活动将分为三大片区,一是两山一湖片区。主场展演。地点设在桃花广场,10月1日—6日,11:00—11:50,15:30—16:20,进行常德市“百团大赛”优秀剧目表演等;每天一至两个团队入园表演,共表演6天;非物质文化遗产民间手工制作技艺展。地点设在五柳馆,10月1日—7日,10:00—22:00,增设桃源石雕、桃源木雕、桃源竹雕、桃源刺绣、剪纸、糖画、汉寿烙画、香品制作技艺、铜器(秦谷铜铸坊)等非遗民间手工艺展;非物质文化遗产民间美食展。地点设在五柳馆,10月1日—7日,10:00—22:00。增设擂茶习俗、常德米粉制作手艺、麻花制作手艺、蒿子粑粑制作手艺等非遗民间美食展;名家书画展,地点设在桃花源书画院,10月1日—7日,8:30—17:30。在桃花源书画院内展示名家书画作品;二是秦谷片区。街市,地点设在洞天驿馆前坪,10月1日-7日,在秦谷洞天驿馆设置古风古味的街市,售卖秦谷农产品及特色商品,打造成一条具有桃花源本地特色的民俗街;民俗表演,地点设在寰楼,10月1日-7日,增设秦谷寰楼婚嫁表演;丰收场景互动,地点设在打谷场与周围的田地,10月1日-7日,组织游客参与割稻谷、打稻谷、祭祀广场的丰收祭等活动;三是秦溪片区。秦溪游船风情展示,地点设在秦溪沿线,10月1日—7日,增设秦溪游船风情展示。
            据悉,此次中国桃花源2018国庆民俗文化艺术周,以桃花源旅游资源、历史人文底蕴为支撑,导入常德地方民俗民间文化艺术,试行旅游与文化的第一次深度融合,用桃花源文化呈现桃花源生活发展理念,展示常德地方民间文化艺术,提升景区文化生活内涵,庆祝祖国华诞。
            常德户籍居民专属福利
      常德户籍居民凭本人身份证可在主游客中心购买88元优惠年卡一张
      购物优惠享不停
      1.景区自营店消费金额满20元以上,赠送桃花源定制冰淇淋一个(现场领取);各自营网点茶叶买一送一;国庆期间,购买日场票散客每人赠送定制冰淇淋一个,凭票房发放的冰淇淋券领取,送完即止。
      2.景区联营商家 全部8.8折优惠。
      3.景区主题购物店(生活馆) 推出买一送一特惠区,参与活动商品主要包括三道茶、一日三茶、桃花朵朵袋泡茶、半穿油纸伞、桃花源定制书签、四季花神杯等。

     

     

相关文章

    无相关信息