扫一扫,微信公众号

潇影少儿国学古装剧《国韵小少年》在桃花源正式开拍

发布时间:2018-11-06 15:31:11     作者:     信息来源:湖南天下桃花源文旅集团

  •        

    潇影少儿国学古装剧《国韵小少年》在桃花源正式开拍。
     
            11月2日,潇影少儿国学古装剧《国韵小少年》在桃花源古镇顺利开机,正式开拍,来自潇影达想教育传媒、湖南天下桃花源文旅集团、湖南电影频道、湖南溪笛文化传媒的工作人员、各界媒体朋友及参演小演员们、陪同家长等200余人参加开机仪式。
            活动现场嘉宾、摄制组工作人员及家长、小演员们提前抵达伏波广场,整齐划一佩戴红领巾,共同迎接这欢庆隆重的一刻,经过了三个多月的精心筹备,今日正式开机、启动拍摄,大家都期待已久,意义非凡。



    《国韵小少年》剧组小演员。

            开机仪式上,湖南天下桃花源文旅集团董事长金义红现场致欢迎词。他指出,桃花源古镇,是以2500多年深厚的湘楚文化、历史、人文和传统民俗开辟出来的 “世外桃源”,是桃花源风景名胜区的核心版块之一。古镇占地约1600亩,总投资约50亿元,集观光、影视、旅游、研学、餐饮、住宿、休闲和娱乐八大元素于一体,以历史文化主题公园为主,配套住宅为辅,以中华传统建筑文化和“江南特色”传统建筑文化为载体,完美展现传承数千年的湖南民俗文化、和谐文化。少儿国学古装剧《国韵小少年》正式开拍,公司各部门,一定会为剧目的拍摄提供条件,创造条件,提供服务,给予保障,保证拍摄工作的顺利进行。同时也希望《国韵小少年》,要能弘扬出中华美德,传播出“人美、山美、水美”的人文形态,为倾力打造桃花源古镇影响全省乃至全国的影视文化艺术、研学教育品牌作出应有的贡献。
            湖南潇影达想教育传媒有限公司董事长、潇湘电影集团影视艺术培训学校校长冯万键在开机仪式上说到,潇影少儿国学古装剧《国韵小少年》立足中华优秀历史文化典故,是对思想性、艺术性俱佳的经典故事的浓缩、改缩成独立的系列剧集,通过青少年演经典、学经典,传承优秀文化,寓教于戏,传递社会主流价值观,是潇影达想献礼潇影成立60周年的首部少儿影视剧,也是潇影与桃花源古镇联姻后打造的文旅“影视+”、“教育+”新样板的少儿影视大戏。该剧得到了潇影集团和桃花源古镇、桃花源风景名胜区、桃花源风情园的大力支持。《国韵小少年》的正式拉开摄制工作帷幕,是潇影达想和桃花源古镇少儿影视文化领域合作的一件大事、喜事。希望在各方的共同努力之下,一起把这部剧拍好、宣传好,为产业发展增加更多动力。
            湖南电影频道导演、《国韵小少年》总导演曹远志现场介绍剧目情况,他介绍到,《国韵小少年》是一档以青少年为主体,传承中华文明之美的大型古装剧,本剧旨在通过“忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉”八个主题的国学典故,让孩子们真实体验古装剧拍摄,同时了解国学礼仪文化知识,本栏目的创作拍摄,以国学为载体、以教育为核心,让广大青少年在身临其境的体验中学习中国传统文化,坚定价值观认同,重温经典、弘扬国学,致力于打造国内经典少儿国学古装栏目剧。剧目的所有演员都是来自湖南省层层选拔、优中选优的5-12岁的少年儿童,开拍前都经过了长期的学习培训,坚信在剧组及各方的共同努力下,在我们小演员们的精彩演绎下,本剧一定会大放异彩。
            随后,金义红董事长、冯万键董事长、曹远志导演为开机节目,并进香祈福,全体小演员依次进香示开机礼,同小演员们合影留念。开机仪式在热烈的掌声中落下帷幕。所有工作组随即投入到紧密锣鼓的拍摄工作当中。




    拍摄现场。

            湖南天下桃花源文旅集团有限公司副总经理程志高、潇湘电影集团著名制片人冯克湘、潇湘电影集团导演李靖、湖南溪笛文化传媒有限公司总经理何卓鸣、湖南天下桃花源文旅集团有限公司副总经理鲍明慧、金桂芬、稽查部部长金义兵、湖南德润金源影视文化发展有限公司总经理冯家明等参加开机仪式。
            据悉,《国韵小少年》由湖南潇影达想教育传媒、湖南溪笛文化传媒联合出品,一共拍摄32集,也是桃花源古镇引进的首部大型少儿题材剧目,全部取景地均在常德桃花源核心景区,采取内部造景和外部布景的形式,充分利用古镇和景区原有可用风貌,所用道具均为国内电影级的道具师历时两个月监制完成,拍摄制作团队为湖南电影频道的顶尖团队,剧目拍摄制作结束后将在湖南电影频道及各大主流视媒体播出。

相关文章

    无相关信息