扫一扫,微信公众号

伍彩霞带队开展春节前安全生产大检查

发布时间:2018-02-12 20:29:10     作者:杨杰     信息来源:区办公室

  •     春节即将来临,为保障节日期间桃花源旅游管理区安全生产有序进行,2月12日下午,区党委书记、管委会主任伍彩霞带队开展全区安全生产大检查,区领导佘斌、苏毅、莫海洋、张开国等参加安全检查。
        伍彩霞一行先后检查了位于常吉高速桃花源互通口的春运检测站、不停车超载检测系统点、位于黄土坡村的邓宏明烟花爆竹专卖店、黄土坡马路市场、水溪码头、水叶冲路、旅游景区等地方,重点对道路交通、烟花爆竹、消防、食品药品等方面进行了安全大检查,随后召开座谈会。

    4.jpg

    检查春运检测站

    5.jpg

    区党委书记、管委会主任伍彩霞检查烟花爆竹专卖店并与店主交流售卖过程中要注意的事项

    1.jpg

    检查水溪码头,就发现的安全隐患问题现场调度

    2.jpg

    检查桃花源国有林场消防器材室


        会上,各与会单位负责人汇报了各自领域安全生产工作准备情况。
        会上,伍彩霞指出,安全生产工作没有成绩,只有危机。我们把形势想严峻些,问题想复杂些,不能存在侥幸心理,很多事故都是麻痹大意、工作失误造成的。

    3.jpg

    召开调度会


        就当前安全生产工作,伍彩霞强调,一是要保持高度警觉,增强底线意识。居安思危,常抓不懈,把安全生产工作放在前、想在前、做在前;二是要树立问题导向,狠抓工作落实。要对重点行业、重点单位、重点隐患要严密监控,全面排查,全面整顿,不留死角,不留后患。要做到检查有记录、交办有要求、落实有责任、整改有验收、查处有档案;三是要坚持齐抓共管,强化应急意识。要严格落实属地管理和第一责任人要求,同时,要加强应急值守工作,确保春节期间值守人员到位,信息通畅。
        伍彩霞最后指出,各单位一定要高度重视安全生产工作,要进一步增强责任感和紧迫感,强化各项安全管理措施,排查一切可能存在的安全隐患和问题,杜绝各类安全事故发生,确保广大群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。
        桃花源镇、桃仙岭街道、区办公室、综治办、经发局、食药工质局、公安分局、林业分局、城管分局、消防大队、国有林场、交警大队、旅游管理公司、运管所等单位主要负责人参加检查工作。

相关文章

    无相关信息