扫一扫,微信公众号

海峡两岸老师同场“PK”促进教育交流与合作

发布时间:2018-07-09 09:24:35     作者:李彩虹 钱琼娇 李霞     信息来源:红网

  •         7月5日,为期8天的首届海峡两岸桃花源文化发展论坛—《桃花源记》教学交流研讨活动在常德拉开帷幕。本次活动,邀请了台湾二十余所中学的30名台湾教师代表参加,他们将和来自常德十余所中学的15名教师代表开展交流探讨。活动期间,两岸教师讲将实地参访《桃花源记》原型地桃花源,组织开展《桃花源记》公开课展示、教学交流研讨等活动。

     

    QQ图片20180709092511.png

     

    常德代表李红梅老师上课现场。

     

    QQ图片20180709092631.png

     

    台湾代表穆虹岚老现场师上课。

     

      7月6日下午,交流团一行来到常德外国语学校,由常德代表老师李红梅、台湾代表老师穆虹岚分别为学生进行《桃花源记》公开课展示。

      穆虹岚老师通过空间移动、场景的推移来讲解《桃花源记》,给同学们呈现出了一个完整的故事情节,课堂生动、有激情。李红梅老师则让学生通过诵读课、品味词句、展开想象等方式,感受桃花源独特的意境,带领同学们穿越到一千多年的东晋。

      “穆老师讲课非常生动,还运用了媒体给我们放动画片,整个课堂代入感很强,我很喜欢她的课,让我受益匪浅”高一52班学生钟震寰听完讲课后高兴地和记者说到。

      课后,常德市教科院语文教学带头人梁开喜、台湾参访团团长、资深语文教师段心仪进行了教学点评。梁开喜说,海峡两岸虽然教学方法不同,但是所传递出来的中心思想却是一样的,希望每个学生心中都能有一个属于自己的桃花源。

      通过本次活动促进了海峡两岸基础教育的交流与合作,增进了海峡两岸教育界人士的相互了解,更好地传承和发扬了桃花源文化。
     

相关文章

    无相关信息