欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 时事新闻

多部门联手 19小时查处一起涉破坏龙山社会秩序谣言案

时间:2017-08-26 15:08:39  来源:红网  作者: 郑涛 通讯员 贾海勇   字体设置:【
 
        2017年8月24日20时许,龙山县公安局接到报警称:有个微信昵称叫“煌哥”的人在其微友圈内散布内容为“湖南张家界市龙山县拆迁武警被主人家用炸药炸了,伤亡惨重”的信息,并附有视频,在微信朋友圈内快速传播。接到报警后,龙山县委宣传部、县网宣办与公安局网安大队火速开展核查工作,发现在龙山县境内并未发生视频中所述事件。

  龙山县副县长、公安局长李博,局党委副书记、政委向才官高度重视,要求网安大队立即展开调查,务必将造谣、传谣的违法人员查处到位。

  通过调查发现,造谣者长期在长沙活动。当晚11时许,在省委网信办、省公安厅网技总队、州网技支队的大力支持下,大队长贾海勇带领民警刘光生、张杰连夜赶赴长沙开展调查。经工作发现李某(男,28岁,湖南省长沙市望城区白箬铺镇胜和村人)有重大嫌疑。8月25日下午15时,连续奋战19小时的办案人员在望城区公安局网技大队、白箬铺派出所的协同配合下,成功将涉嫌散布谣言扰乱社会秩序的违法嫌疑人李某传唤到案。

  经询问,李某对其利用“趣推”软件编辑“湖南张家界市龙山县拆迁武警被主人家用炸药炸了,伤亡惨重”的小视频,并在微信朋友圈里散布的违法行为供认不讳。

  目前,李某因涉嫌散布谣言扰乱社会秩序被龙山县公安局依法行政拘留十日。

 

 

返回首页
返回首页
推荐资讯
梁仲来桃花源考察调研
梁仲来桃花源考察调研
三年磨一剑  不负桃花源 桃花源景区8月1日开园试运营
三年磨一剑 不负桃花
何报翔来桃花源调研考察
何报翔来桃花源调研考
戴君耀慰问景区执勤人员暨视察景区建设情况
戴君耀慰问景区执勤人
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号