您当前的位置:首页 > 践行“三严三实” 加快事业发展 > 新闻动态

王群:一名合格党员要自觉做到“七要七不”

时间:2016-08-03 10:48:20  来源:常德日报  作者:姚瑶   字体设置:【

      8月1日中午,室外温度47摄氏度。市委书记王群来到鼎城区红云街道花船社区进行走访,用拉家常的方式给这里的基层党员们上了一堂生动的党课。王群希望广大基层党员牢记党员的“八项义务”要求,坚持原则,坚守底线,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把自己的家园建设好、维护好。

  像此前3年多来与全市各地基层党员群众的座谈交流现场一样,王群轻松幽默的话语,平等亲切的沟通,让会议室里不时传出开怀的笑声。交流中,王群阐述道,如何成为一名合格党员?我看最基本的就是《党章》里面对党员规定的“八条义务”,做到了这八条,我们就是一名合格的中国共产党党员。具体到我们基层来说,党员还要结合实际。刚刚丁为华同志和许芝仪同志都讲得很好,比如刚刚许芝仪同志讲到,在风光带不能随便丢垃圾,人家乱丢垃圾,丢了怎么办?我自己把它捡起来,以行动来教育引导大家,这就是做合格党员。

  王群强调,一名合格党员要自觉做到“七要七不”:一是要听党的话,听各级党委的话,不讲怪话;二是要多做好事,不干坏事,大家要以田工为榜样,从身边小事做起,从自身做起,多做有益于老百姓的事;三是要舍得吃亏,不占小便宜;四是要团结友爱,不挑是非;五是要遵纪守法,不违法犯罪;六是要坚持原则,不当老好人;七是要参与公益,不要与己无关。如果我们能像田工一样,把这些力所能及的事做到极致,那就是发挥了共产党员的先锋模范作用。

  王群向与会的基层党员们描述了常德、鼎城美好的发展前景。他说,近年来常德城市发生了翻天覆地的变化,这些离不开广大基层党员的支持和理解,下一步常德的发展将主要围绕“一三五”的目标推进。具体到鼎城的发展,未来主要是要做好四件事,一是建设好阳明湖城市区域中心,二是打造好沅水右岸江南新城,三是利用好桃花源机场,建设泛湘西北临空产业园,四是今年要努力将灌溪工业园升格为国家级高新产业园区。他希望大家珍惜共产党员的光荣称号,切实发挥好党员作用,带领广大人民群众一同创造更加美好的生活。

  随后,王群又与市委常委、市委秘书长黄清宇一道,看望慰问了花船社区的困难党员雷玉初,叮嘱他要保重身体,多支持关心社区的工作,为社区建设发展贡献自己的力量。

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号