欢迎进入桃花源旅游管理区政务信息网 设为首页   |  加入收藏     
  
您当前的位置:首页 > 部门动态

孩子当老师 牵手家长提素质

时间:2017-05-05 07:57:23  来源:桃花源一中  作者:谢为民 编审 杨杰   字体设置:【

      家长是孩子的第一任老师,但孩子也可以是家长的老师。
      五一小长假期间,桃花源一中的同学们和家长进行了一次特别学习活动。由孩子来当老师,教育家长们如何做好桃花源旅游景区的好市民。这是学校给学生布置了一道特殊的家庭作业,要求同学们与家长一起学习关于桃花源居民素质提升培训的《美丽桃花源,我们共同缔造》宣传册。
      桃花源景区综合开发与建设,是常德市委、市政府的一项重点工程。区管委会主任、党委书记杨俊在一次桃花源居民素质提升宣讲员培训会上强调,桃花源的建设实质上是两大建设:景区物的硬件建设和人文软件建设。物的硬件建设可以用钱来解决,但人文软件建设需要除陋习,要对居民进行守法、文明、诚信教育。为此,桃花源旅游管理区开展了景区居民素质提升工程活动,采取了一系列措施对景区居民进行素质提升培训。
      “小手牵大手,共创美丽桃花源”活动是措施之一。区管委会编印了《美丽桃花源,我们共同缔造》的居民素质提升宣传册,从守法、文明、诚信三个方面提出明确具体要求。在校学生人手一册,要求全区学校组织学生学习,学生回家后与家长一起学习。为此,桃花源一中将学校4月份德育主题定为“守法、文明、诚信”教育,各班召开了主题班会,并在景区内开展了相关社会实践活动,反响良好。

学生与家长一起学习居民素质提升宣传册1 (2)_副本.jpg

认真学习《美丽桃花源,我们共同缔造》宣传册

学生与家长一起学习居民素质提升宣传册1 (3)_副本.jpg

认真学习《美丽桃花源,我们共同缔造》宣传册


      据了解,桃花源一中开展的此项活动,既让学生受到文明礼仪教育,又让学生得到社会实践体验,家长们为此纷纷点赞。
 

返回首页
返回首页
推荐资讯
徐正宪夜巡桃花大垸
徐正宪夜巡桃花大垸
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
桃花源召开救灾补损工作动员会
桃花源召开救灾补损工
桃花源召开防汛工作紧急调度会
桃花源召开防汛工作紧
栏目更新
栏目热门

Copyright © 2010   www.taohuayuan.gov.cn All Rights Reserved   桃花源旅游管理区管委会 版权所有
承办:桃花源旅游管理区管委会办公室  地址:常德市桃花源旅游管理区  湘ICP备12002085号-1  电话:0736-7070001   技术支持:常德求实网络

湘公网安备 43072502000201号