扫一扫,微信公众号

桃花源旅游立区产业兴区工作调度会召开

发布时间:2018-05-31 06:51:58     作者:杨杰     信息来源:区办公室

  •         5月30日下午,桃花源旅游管理区召开旅游立区产业兴区工作调度会,区党委全体在家班子成员,市文旅投班子成员,桃花源镇、桃仙岭街道、区直及市直派驻各单位主要负责人,同元集团、泽云集团、山水演艺公司、旅游管理公司主要负责人,区产业办全体工作人员,八个专项小组联络员参加会议。区党委书记、管委会主任伍彩霞出席,区党委副书记、管委会副主任佘斌主持会议。

    11111111.png

     

    召开旅游立区产业兴区工作调度会。

            会上,区党委委员、管委会副主任苏毅介绍了推进产业兴区三年行动计划以及产业立区三年行动2018年工作要点。八个专项小组分别汇报了前段工作情况、后段工作安排及相关工作建议。各分管区党委班子成员进行了补充发言。
            会议指出,通过推进产业兴区三年行动,到2020年桃花源成为湖南旅游新的动力引擎,全国知名旅游目的地。桃花源品牌美誉度大幅提升,管理区经济实力大幅增强,本地民生福祉大幅改善。管理区成功创建省级旅游度假区、国家全域旅游示范区,争创国家级旅游度假区,景区成功创建国家5A级旅游景区,桃花源镇成功创建国家级特色小镇,常德桃花源擂茶成功申报国家地理标志产品。核心景区年购票人数300万以上。管理区年旅游综合收入24亿元以上,年地方收入2亿元以上,其中税收占比80%以上,社会消费品零售总额突破12亿元。桃花源旅游公司主板上市等。
            伍彩霞对各专项小组前期所做的工作予以充分肯定,她表示,虽然取得了一定成绩,但是仍然要清醒认识到目前全区旅游立区产业兴区工作形势还很严峻,任务还很艰巨,进度还很缓慢,差距还很大,问题还很多。
            伍彩霞强调,虽然面临的问题很多,但是我们要继续坚定信心,对桃花源未来充满希望,一是要坚定目标,全力推进,要进一步清晰目标任务,把精力放到产业研究上来,要对任务进行全面梳理,按照时间节点,积极推进;二是要坚持问题导向,精准服务。各专项小组要根据工作要求,细化目标任务,要建立目标清单、任务清单、责任清单、问题清单,稳步推进;三是要坚持市场导向,突出特色。要在培育特色产业、研究市场、如何支持本地企业等方面下功夫,推动桃花源旅游产业全面发展。
            伍彩霞指出,各专项小组要相互竞争、相互比拼,形成你追我赶的工作劲头。同时要积极合作,形成合力,为桃花源旅游事业发展做出应有的贡献。

     
     

相关文章

    无相关信息