扫一扫,微信公众号

伍彩霞调度擂茶产业发展工作

发布时间:2018-10-30 16:43:43     作者:     信息来源:

  •         10月29日下午,桃花源旅游管理区召开擂茶产业发展工作调度会,区党委书记、管委会主任伍彩霞出席,区党委委员、管委会副主任覃斌主持会议。市文旅投公司、桃花源镇、桃仙岭街道、区办公室、区宣教文旅局、区经发局、区食药工质局负责人及桃花源古镇相关负责人参加
            会上,湖南灵智文旅集团相关负责人详细介绍了擂茶产业规划方案,并着重从擂茶产业的起源与利用现状,市场竞争、销售模式、发展趋势等几大方面进行了深入分析。

     
    湖南灵智文旅集团相关负责人详细介绍了擂茶产业规划方案。
     
            会上,与会人员就方案发表了各自的建议意见。
            伍彩霞首先对擂茶规划方案予以充分肯定,她指出,桃花源的自然资源丰富、文化底蕴浓厚,但现在还没有形成产业效益,要充分对接市场需求,将擂茶打造成文化旅游产品。
            就下阶段的工作,伍彩霞要求,一是要完善并制定桃花源擂茶产业发展规划;二是要举办首届桃花源擂茶节,制定出活动策划方案,广泛发动本地群众、游客、商家积极参与。同时组织各类评选,营造良好的节日氛围,2018年12月正式启动;三是要策划系列擂茶产品,包括擂茶的LOGO、主题口号、擂茶包装、品宣资料等,要让所有到过桃花源的人都知道,传统文化的传承擂茶就在桃花源;四是布局系列擂茶体验项目,要以桃花源旅游管理公司、桃花源古镇为主体,积极发动在桃商家餐馆参与其中,形成桃花源擂茶产业生态链。

相关文章

    无相关信息