扫一扫,微信公众号

桃花源:鼓劲再加力 全力配合中央扫黑除恶专项斗争第16督导组来常德督导工作

发布时间:2019-04-09 17:23:57     作者:程名 一审 梁志勇 编审 杨杰     信息来源:区综治办

  •         为进一步全力配合中央扫黑除恶专项斗争第16督导组来常德督导工作,4月8日下午,桃花源旅游管理区召开了扫黑除恶专项斗争座谈会,区党委书记、管委会主任伍彩霞出席会议并讲话,区党委副书记、管委会副主任高扬主持。
            会上,区综治维稳办主任、区扫黑办常务副主任张鹏飞通报了“4.2”市委政法委督导桃花源扫黑除恶专项斗争反馈问题的整改情况。桃花源镇、桃仙岭街道、公安分局分别汇报了迎接中央扫黑除恶专项斗争督导准备情况。

     


    召开扫黑除恶专项斗争座谈会。
     
            伍彩霞就贯彻“4.7”中央扫黑除恶专项斗争第16督导组督导常德工作动员会精神和全力配合支持中央督导工作进行了强调讲话。她指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全区各级各部门高度重视,始终坚持把扫黑除恶专项斗争当作一项重要政治任务,狠抓工作措施落实,各项工作取得了阶段性成效,但工作仍然存在一些不足和短板,务必加以整改提升。
            在谈到如何做好下一步全区扫黑除恶专项斗争工作时,伍彩霞强调,此次中央督导的目的就是帮我们找问题、认识差距、补齐短板、改进工作,主要方式就是听故事、看材料、找问题。各单位部门要严肃对待、积极配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,对督导组反馈的问题,责任单位要照单全收,实行责任到人到点,确保问题全面整改到位。一是继续在思想认识上再统一。扫黑除恶专项斗争是践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验,更是一场事关治乱兴衰,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固的伟大斗争。全区上下务必要把扫黑除恶当作当前的重大政治任务来抓,进一步增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、区党委的工作决策部署上来,压实责任,坚决斗争。二是继续在责任职责上再压实。镇、办党政主要领导都是第一责任人、各部门主要领导都是第一责任人,每个单位部门都有分工负责、都有职责职能,要看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事。三是继续在线索摸排上再深入。坚持人民主体地位,紧紧依靠群众,要在环保、旅游行业、征地拆迁、工程建设等领域继续发动群众积极举报,要变被动等线索为主动下沉找线索,为公安机关打击办案提供第一手案源。四是继续在协作配合上再加强。纪委、组织、宣传、综治、公安等部门要全面发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用,进一步在线索摸排核查反馈、深挖彻查、案件打击等方面强化协作配合,不断形成对黑恶犯罪的强大震慑。五是继续在宣传力度上再加大。要创新现有宣传方式,借助网络、微信等新媒介,多推出一些群众喜闻乐见、入脑入心的宣传内容,不断形成“我知晓、我参与”的扫黑除恶专项斗争工作氛围。六是继续在综合治理上再下力。扫黑除恶专项斗争是我们社会治安综合治理和桃花源平安建设的重要组成部分,要借中央督导东风,进一步提升社会治理能力,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,让黑恶势力无处可藏。行业主管部门要牢固树立黑恶乱象的斗争意识,立足源头抓起,坚持标本兼治,坚决铲除黑恶势力的滋生蔓延土壤。
            会上,高扬就当前工作进行了部署。他要求,一是在宣传氛围上要进一步加强。扫黑除恶应知应会要做到熟练掌握,区扫黑办要开展实地督查,要对机关干部、村(社区)支部书记、群众知晓扫黑除恶知识情况进行抽查;二是线索摸排办理要进一步规范完善;三是台账资料要实事求是,严防弄虚作假;四是重点人员管控要到位。
            桃花源镇、桃仙岭街道党(工)委书记、镇长(主任)、分管政法工作负责人,区综治维稳办、公安分局主要负责人、分管负责人参加了座谈会。

相关文章

    无相关信息